Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Нью-Йорке в результате стрельбы ранены 10 человек

2 августа 2015, 12:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По предварительным данным, инцидент произошел во время вечеринки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Десять человек получили ранения ночью в результате стрельбы в нью-йоркском районе Бруклин.

Об этом сообщила газета New York Post.

По предварительным данным, инцидент произошел во время вечеринки. Один человек находится в критическом состоянии. На место происшествия прибыла полиция.

Недавние ЧП в Теннесси и Луизиане

Инциденты со стрельбой, приводящие к жертвам давно не редкость для США.

Так 16 июля 24-летний Абдул-Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС в Чаттануге (штат Теннесси) и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил, убив четырех морских пехотинцев и ранив еще троих военнослужащих. Позднее один из раненых скончался. Абдул-Азиз был застрелен полицейскими. Как отмечалось в репортаже телеканала ABC, в личном дневнике Абдул-Азиза за 2013 год говорилось о том, что он "хотел бы стать мучеником", и эти мысли появились у него "после того, как он потерял работу из-за пристрастия к наркотикам".

23 июля 59-летний Рассел Хаузер открыл стрельбу в кинотеатре города Лафейетт примерно через 20 мин. после начала сеанса. Он произвел не менее 13 выстрелов из пистолета, купленного им в ломбарде. Две женщины были убиты, девять человек получили ранения. Нападавший попытался скрыться с места преступления, но, заметив, что прибыла полиция, застрелился. По сведениям властей, у Хаузера не было сообщников, его мотивы пока неизвестны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама