Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: опасности для зрителей во время авиашоу под Рязанью не было

2 августа 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС
В результате крушения вертолета Ми-28Н один пилот погиб, второму удалось катапультироваться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Минобороны заверило, что никакой опасности для зрителей во время авиашоу на аэродроме "Дубровичи" под Рязанью не было.

"Все демонстрационные полеты, проходившие сегодня в рамках программы "Авиамикс" на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-28, выполнялись в строгом соответствии с требованиями безопасности", - заверили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Полеты пилотажных групп проходили на безопасном расстоянии от зрительских трибун. Какие-либо риски для зрителей и журналистов на таких мероприятиях исключены", - отметили в военном ведомстве.

Как произошло крушение

2 августа на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области в ходе авиашоу "Авиамикс" - показательных полетов, открывающих международный конкурс "Авиадартс", один из вертолетов пилотажной группы "Беркут" при выполнении элемента пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась.

По свидетельству очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа "роспуск" вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате машина упала на брюхо.

Один из пилотов упавшего вертолета погиб, второй находится в удовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Пилотажная группа "Беркуты". Справка

Авиапроисшествия с вертолетами Ми-28Н "Ночной охотник". Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама