Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое жителей Петербурга обвиняются в хищении 7 млн рублей с банковских карт приморцев

3 августа 2015, 3:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
У задержанных изъято оборудование для считывания информации с карт
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Полиция задержала трех жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в хищении 7 млн рублей с банковских карт жителей Владивостока с помощью считывающих устройств, установленных на банкоматы, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

"Установлено, что для копирования информации, содержащейся на пластиковых банковских картах, трое жителей Санкт-Петербурга приобрели комплекты специальных технических устройств. Приехав во Владивосток, злоумышленники установили технические средства на банкомат, находящийся в одном из торговых центров", - говорится в сообщении.

Участники группы копировали полученную с помощью устройства информацию на заготовки пластиковых карт и после этого похищали деньги.

"Сотрудники УМВД России по городу Владивосток проводили спецоперации по задержанию членов группы одновременно в Санкт-Петербурге, Мурманске и Владивостоке. В квартирах задержанных изъято техническое оборудование, предназначенное для считывания информации с банковских карт", - говорится в сообщении.

Во время спецоперации полиция пресекла аналогичное правонарушение в Мурманске, один из злоумышленников успел установить спецоборудование на банкомат в торговом центре.

Задержанным предъявлено обвинение, они находятся под стражей. Следователем проведены допросы, обыски, осмотры предметов и документов, назначены компьютерные экспертизы.

Сейчас по уголовному делу проходят более ста потерпевших. Их деньги были обналичены в банкоматах Москвы, городов США и Индонезии.

Как отмечает УМВД, в марте в Бруклине полиция Нью-Йорка арестовала двух граждан, в распоряжении которых находились 37 поддельных кредитных карт россиян. "По каналам Интерпола направлены запросы в полицию Нью-Йорка", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама