Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии за сутки потушили боле 20 тыс. га лесных пожаров

3 августа 2015, 5:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 3, августа. /ТАСС
В настоящее время на территории региона зарегистрировано 48 очагов на общей площади более 23 тыс. га
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 3 августа. /ТАСС/. В Бурятии за сутки ликвидировали семь лесных пожаров на общей площади 21,8 тыс. га, но огнем по-прежнему охвачено свыше 23 тыс. га тайги. Об этом сообщило в понедельник Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

"За прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано семь возгораний в шести районах республики на общей площади более 21,8 тыс. гектаров. Потушен очаг в Курумканском районе на общей площади 21 тыс. гектаров и два крупных очага в Еравнинском районе на общей площади 860 га", - отметили в ведомстве.

На утро понедельника в Бурятии зарегистрировано 48 очагов на общей площади более 23 тыс га. Пожары действуют в 12 районах, а также в Забайкальском национальном парке и в Джергинском заповеднике. Причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем и грозы.

В тушении пожаров участвуют более 1,1 тыс. человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском, Кижингинском, Курумканском, Прибайкальском, Баунтовском, Северо-Байкальском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы, Омска и Республики Хакасия. К работам привлечено 164 единицы техники.

Пожароопасный сезон в республике начался 1 апреля. С начала пожароопасного сезона в лесах Бурятии произошло более 1,2 тыс. пожаров на общей площади более 260 тыс. га. В регионе действует режим ЧС, введенный 19 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама