Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные дожди, ожидаемые на Дальнем Востоке, могут вызвать подтопления

3 августа 2015, 6:27 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Специалисты предупредили, что неблагоприятные погодные явления могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Сильные дожди пройдут с понедельника по четверг на территории Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Еврейской автономной и Амурской областей. В регионах возможно возникновение ЧС муниципального уровня, сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Неблагоприятные и опасные погодные явления могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи", - говорится в сообщении.

В результате усиления ветра возможно повреждение кровли, падение широкоформатных конструкций и деревьев, а из-за большого количества осадков прогнозируются подтопления населенных пунктов, размывы дорожного полотна.

По данным Дальневосточного управления Гидрометеослужбы, с 3 по 4 августа на всей территории Приморского края и Амурской области ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные дожди /свыше 50 мм/. Прогнозируется усиление ветра до 15-24 м/с. На реках возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек.

4-5 августа на всей территории Хабаровского края и Еврейской автономной области также ожидаются сильные дожди, местами очень сильные и сильные ливни с грозами /15-49 мм/. Локальные порывы ветра до 20 м/сек. На всей территории Сахалин ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 15-20 мм, ветер, ограничения по видимости.

"Главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения", - добавили в пресс-службе МЧС.

В середине июля часть регионов Дальнего Востока уже пострадала от циклона, бывшего тайфуна "Чом-Хон". В Хабаровском крае подтопления были отмечены в трех десятках населенных пунктов, жилые дома были подтоплены в селах Лермонтовка /район имени Лазо/ и Арсеньевском поселении (Нанайский район). Специальные комиссии в районах подсчитывают ущерб от дождевого паводка, чтобы выплатить компенсации пострадавшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама