Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные дожди, ожидаемые на Дальнем Востоке, могут вызвать подтопления

3 августа 2015, 6:27 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Специалисты предупредили, что неблагоприятные погодные явления могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Сильные дожди пройдут с понедельника по четверг на территории Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Еврейской автономной и Амурской областей. В регионах возможно возникновение ЧС муниципального уровня, сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Неблагоприятные и опасные погодные явления могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, увеличению количества ДТП, нарушению в работе объектов ЖКХ, обрывам ЛЭП и связи", - говорится в сообщении.

В результате усиления ветра возможно повреждение кровли, падение широкоформатных конструкций и деревьев, а из-за большого количества осадков прогнозируются подтопления населенных пунктов, размывы дорожного полотна.

По данным Дальневосточного управления Гидрометеослужбы, с 3 по 4 августа на всей территории Приморского края и Амурской области ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильные дожди /свыше 50 мм/. Прогнозируется усиление ветра до 15-24 м/с. На реках возможен подъём уровня воды на 0,5-2,0 м, с разливом рек.

4-5 августа на всей территории Хабаровского края и Еврейской автономной области также ожидаются сильные дожди, местами очень сильные и сильные ливни с грозами /15-49 мм/. Локальные порывы ветра до 20 м/сек. На всей территории Сахалин ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 15-20 мм, ветер, ограничения по видимости.

"Главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения", - добавили в пресс-службе МЧС.

В середине июля часть регионов Дальнего Востока уже пострадала от циклона, бывшего тайфуна "Чом-Хон". В Хабаровском крае подтопления были отмечены в трех десятках населенных пунктов, жилые дома были подтоплены в селах Лермонтовка /район имени Лазо/ и Арсеньевском поселении (Нанайский район). Специальные комиссии в районах подсчитывают ущерб от дождевого паводка, чтобы выплатить компенсации пострадавшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама