Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудницу таможни в Забайкалье приговорили к четырем годам заключения за взятки

3 августа 2015, 7:54 UTC+3
Следствие установило, что подсудимая получала взятки за выпуск в свободное обращение товаров коммерческого назначения, ввозимых в Россию под видом товаров для личного пользования
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 3 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывший главный таможенный инспектор международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Забайкальск" получила четыре года лишения свободы и 4,5 млн рублей штрафа за взятки. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Установлено, что в 2013 и 2014 годах Наталья Кулакова незаконно осуществляла выпуск в свободное обращение товаров коммерческого назначения, ввозимых в Россию под видом товаров для личного пользования. За это она получала взятки из расчета одна тысяча рублей за незаконный выпуск 50 кг товара. Всего сотрудник таможни получила 270 тысяч рублей взяток от шести лиц, занимающихся незаконным перемещением товаров через границу", - заявили в пресс-службе.

Суд также на три года лишил бывшего инспектора права занимать должности в органах государственной власти.

Ранее уголовные дела были возбуждены против двух заместителей начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля 2-го таможенного поста МАПП "Забайкальск". Руководство поста было привлечено к дисциплинарной ответственности за факты коррупции на пункте пропуска. Правоохранительные органы выявили там более 20 преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама