Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике в ходе спецоперации уничтожены шесть боевиков

3 августа 2015, 10:38 дата обновления: 3 августа 2015, 11:16 UTC+3
Ранее на части территории города был введен режим контртеррористической операции
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Кантемир Давыдов

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожено шесть боевиков, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация в Нальчике

В НАК сообщили, что информацию о пребывании в одной из квартир девятиэтажного дома на окраине Нальчика вооруженной группы лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации, силы правопорядка получили накануне.

Ночью в одном из районов города был введен режим контртеррористической операции. Спецоперация началась в 02:45 утра. Около трехсот жителей прилегающей к дому территории были эвакуированы. В течение нескольких часов с вооруженной группой велись переговоры. Однако боевики отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате завязавшегося боестолкновения шесть бандитов были нейтрализованы.

С 10:30 мск режим КТО в Нальчике был снят.

Что известно о боевиках

По имеющимся в органах ФСБ оперативным данным, нейтрализованные бандиты входили в состав так называемого центрального сектора бандподполья, действующего на территории КБР, и совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции, сообщили в информцентре НАК.

Своевременными действиями сил правопорядка удалось по горячим следам нанести серьезный удар по группе бандитов, намеревавшихся продолжать свою преступную деятельность НАК

Начальник штаба ОМВД по Черекскому району был расстрелян в собственном доме. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. 

В результате осмотра места происшествия обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов. Идет опознание нейтрализованных преступников.

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - сообщили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама