Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей в челябинском лагере

3 августа 2015, 11:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
"За медпомощью обратились уже 27 человек", - сообщили в администрации Озерского городского округа
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в связи с массовым отравлением подростков в санаторно-лесной школе Кыштымского городского округа.

"Возбуждено уголовное по признакам преступления "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Кроме того, детский летний лагерь под Озерском закрыт досрочно. "Было принято решение досрочно прекратить третью, последнюю, смену в санаторно-лесной школе. Ранее по предписанию главного санитарного врача Озерска была приостановлена работа столовой. С тошнотой, расстройством желудка и высокой температурой 2 и 3 августа за медпомощью обратились уже 27 человек", - сказал ТАСС начальник пресс-службы администрации Озерского городского округа Сергей Зюсь.

Он добавил, что некоторых подростков родители уже забрали домой, где за ними наблюдают медики. Остальных обратившихся за медпомощью отвезут в течение дня.

В пресс-службе МЧС сообщили, что у детей подозрение на гастроэнтерит. Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) взяли анализы у заболевших и смывы в столовой лагеря. О результатах будет известно в течение трех-пяти дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама