Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей в челябинском лагере

3 августа 2015, 11:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

"За медпомощью обратились уже 27 человек", - сообщили в администрации Озерского городского округа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в связи с массовым отравлением подростков в санаторно-лесной школе Кыштымского городского округа.

"Возбуждено уголовное по признакам преступления "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Кроме того, детский летний лагерь под Озерском закрыт досрочно. "Было принято решение досрочно прекратить третью, последнюю, смену в санаторно-лесной школе. Ранее по предписанию главного санитарного врача Озерска была приостановлена работа столовой. С тошнотой, расстройством желудка и высокой температурой 2 и 3 августа за медпомощью обратились уже 27 человек", - сказал ТАСС начальник пресс-службы администрации Озерского городского округа Сергей Зюсь.

Он добавил, что некоторых подростков родители уже забрали домой, где за ними наблюдают медики. Остальных обратившихся за медпомощью отвезут в течение дня.

В пресс-службе МЧС сообщили, что у детей подозрение на гастроэнтерит. Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) взяли анализы у заболевших и смывы в столовой лагеря. О результатах будет известно в течение трех-пяти дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама