Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тарумовского района Дагестана подозревается в злоупотреблениях с землей

3 августа 2015, 17:26 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 3, августа. /ТАСС

По делу также проходят замглавы района, главный врач Тарумовской ЦГБ, и.о. главы села Тарумовка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

МАХАЧКАЛА, 3 августа. /ТАСС/. В Дагестане в отношении главы Тарумовского района и ряда чиновников возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления СКР.

"Дело возбуждено в отношении главы муниципального образования "Тарумовский район", заместителя главы района, главного врача Тарумовская ЦГБ, и.о. главы села Тарумовка и двоих специалистов по земельным и имущественным отношениям администрации района и министерства по управлению государственным имуществом республики", - сказал собеседник.

По его словам, чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий, злоупотреблениях ими, служебном подлоге и подделке официального документа.

По версии следствия, согласно постановлению правительства Дагестана от 2011 года, земельный участок площадью 19 тыс. кв м, находящийся в собственности "Тарумовская ЦРБ", вместе с находящимися на нем строениями и сооружениями актом от 2012 года передан в государственную собственность республики. "В мае 2014 года главный врач больницы и двое специалистов, изменив акт приема-передачи, исключили из него земельный участок. В августе 2014 года глава муниципального образования "Тарумовский район" незаконно подписала постановление о проведении торгов по продаже в собственность данного земельного участка, - рассказал представитель следствия. - По итогам торгов глава района подписала с предпринимателем договор купли-продажи, по которому объект оценен в 1 миллион 107 тыс. рублей, хотя кадастровая ее стоимость составляла более 3- миллионов рублей, а рыночная вместе строениями и сооружениями более 17 миллионов" .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама