Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Франции и Малайзии 4 августа изучат в лаборатории под Тулузой обломок с Boeing

3 августа 2015, 23:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Эксперты начнут работу с поиска серийного номера - указывающего на заводской номер выпущенного самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lucas Marie

ПАРИЖ, 3 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция и Малайзия выражают сочувствие родным и близким пассажиров пропавшего Boeing 777 компании "Малайзийских авиалиний". Об этом заявил руководитель департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.

Он возглавил с малайзийской стороны делегацию, которая провела переговоры с французским следователем и экспертами по вопросам, связанным с расследованием произошедшей в марте 2014 года катастрофы лайнера "Малайзийских авиалиний".

"Франция и Малайзия разделяют ту обеспокоенность и тревогу близких и родственников пропавших, которые пребывают в ожидании определения принадлежности найденного на Реюньоне флаперона самолета. Франция и Малайзия надеются, что благодаря экспертизе этого фрагмента крыла удастся положить конец 16 месяцам страданий этих людей, прошедших со времени катастрофы", - говорится в заявлении представителя малайзийской гражданской авиации.

Во встрече, прошедшей в здании парижского Дворца правосудия, участвовали полтора десятка человек. Переговоры возглавил судья-следователь по делам о терроризме, ведущий следствие с французской стороны. Его фамилия не называется. Также Францию представляли эксперты Бюро расследований и анализа инцидентов на транспорте (БЕА), работники транспортной жандармерии, привлеченные к расследованию происшедшего с самолетом Boeing 777.

В состав малайзийской делегации вошли представители авиакомпании "Малайзийские авиалинии", которым принадлежал пропавший Boeing, а также работники следственных органов этой азиатской страны. Также в переговорах, по сведениям французских СМИ, участвовали по одному представителю от посольств Австралии и Китая в Париже. По некоторым данным, главной целью совещания было обеспечение сотрудничества между представителями французской и малайзийской сторон.

По информации французских СМИ, ранее у французских и малайзийских следственных органов сложились весьма трудные отношения, вызванные, прежде всего, нежеланием представителей азиатской страны делиться с кем-либо данными, относящимися к этому расследованию. В частности, Малайзия долго не предоставляла Франции полного списка пассажиров самолета.

Франция сразу после пропажи Boeing 777 начала расследование по статье "непредумышленное убийство". Следствие, которое ведут трое следователей, было обосновано тем, что на борту самолета находились четверо французских граждан. Кроме этого ведется международное следствие, которое координирует Австралия. В нем участвует целый ряд стран, в частности Китай, Малайзия и США.

Во вторник малайзийские представители посетят совместно с французской следственной группой военную лабораторию в районе Тулузы, куда передан для экспертизы найденный на минувшей неделе на Реюньоне фрагмент крыла. Уже установлено, что он относится к правому крылу самолета модели Boeing 777. Эксперты начнут работу с поиска серийного номера - указывающего на заводской номер выпущенного самолета. Не исключается, что та часть, на которой он был выбит, оказалась оторванной, так как флаперон поврежден. В ближайшее время к работам по обследованию элемента крыла должны присоединиться и эксперты корпорации "Боинг".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама