Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские спасатели обнаружили одного пострадавшего на месте падения двух кранов

4 августа 2015, 3:38 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Пострадавший получил травму бедра и доставлен в близлежащий госпиталь. Его жизнь находится вне опасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Albert Vermeulen

ГААГА, 4 августа. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Поисковые работы на месте падения двух кранов в голландском городе Алфен-ан-ден-Рейн завершены. Как сообщили телеканалу NOS представители спасательной службы, из- под обломков извлечен один человек.

Пострадавший получил травму бедра и доставлен в близлежащий госпиталь. Его жизнь находится вне опасности. "Теперь почти наверняка можно сказать, что в результате инцидента никто не погиб, - отметили спасатели. - Также никто не числится пропавшим без вести".

Ранее СМИ сообщили о 20 пострадавших, однако позже выяснилось, что эта информация преувеличена и основывается на приблизительном подсчете людей, проживавших в жилых домах, на которые упали краны. Единственным человеком, получившим травмы, на данный момент считается найденный под обломками мужчина. Строительная компания, проводившая работы, заявила, что никто из рабочих не пострадал. В поисках были задействованы две группы экспертов с пятью специально обученными собаками, способными отыскивать людей под завалами.

Что послужило причиной падения строительной техники, пока остается неясным. На кадрах, показываемых голландскими телеканалами, видно, как стоящие на понтонах краны поднимают разводную часть моста и начинают разворачивать ее, когда один кран внезапно наклоняется и падает, увлекая за собой и элемент конструкции, и второй кран.

Представитель голландской прокуратуры Китти Ной сообщила, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело. Подозреваемыми являются три человека, которые сами пришли в полицию. Кто они и какова их роль в трагедии, не уточняется.

Реконструкция моста началась в апреле этого года. К концу августа он должен был быть открыт. Специалисты рассчитывали, что после реконструкции сооружение прослужит еще 50 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама