Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд отклонил запрос на экстрадицию в Польшу российского арт-дилера

4 августа 2015, 4:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Польские власти обвиняют 64-летнего Александра Хочинского в незаконном владении полотном художника XVIII века Антуана Пэна "Девочка с голубем"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд в Нью-Йорке отклонил запрос Варшавы на экстрадицию в Польшу российского арт-дилера Александра Хочинского. В ходе состоявшихся здесь в понедельник слушаний федеральный судья Джед Ракофф постановил, что для экстрадиции из США торговца произведениями искусства нет оснований.

Польские власти обвиняют 64-летнего Хочинского в незаконном владении полотном художника XVIII века Антуана Пэна "Девочка с голубем" (1754), которое до Второй мировой войны хранилось в одном из музеев Познани. В 1943 году эта картина была похищена нацистами, а спустя два года ее обнаружила Красная армия, и она попала в хранилище на территории бывшего СССР.

Хочинскому картина досталась по наследству от отца. Россиянин еще в 2010 году, узнав, что Польша считает полотно похищенным, предложил ей его купить. 26 февраля этого года Хочинский был арестован в Нью-Йорке по запросу польских властей. Позднее он был отпущен на свободу под залог в 100 тыс долларов.

Польша добивается экстрадиции арт-дилара на том основании, что он отказывается вернуть картину. Хочинский же, как сообщили ранее его адвокаты, не может этого сделать без получения на то разрешения Министерства культуры РФ. К тому же, он считает, что Польша должна предложить ему справедливую компенсацию, так как он владеет картиной на вполне законных основаниях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама