Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела трех погибших российских альпинистов доставлены в киргизский город Ош

4 августа 2015, 10:08 дата обновления: 4 августа 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА 4, августа. /ТАСС

"Сейчас готовятся документы на репатриацию. Если их успеют подготовить в срок, то тела альпинистов доставят в Россию в четверг утром", - сказала пресс-атташе Федерации альпинизма России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Тела трех российских альпинистов, погибших в южной Баткенской области Киргизии, доставлены в Ош. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Федерации альпинизма России (ФАР) Марина Сивоконь.

По ее словам, 30 июля в Каравшинском ущелье, недалеко от пика Ленина, погибли Павел Марковских, Сергей Шпиз и Илья Поселяничев.

"В настоящее время тела погибших доставлены в морг города Ош. Сейчас готовятся документы на репатриацию. Если их успеют подготовить в срок, то тела альпинистов доставят в Россию в четверг утром", - добавила она.

Как ранее сообщили в управлении информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии, "для эвакуации их тел пришлось задействовать вертолет Сил воздушной обороны республики". Его сотрудники отметили, что генеральный штаб на постоянной основе оказывает содействие спасательным службам МЧС республики при спасении и эвакуации пострадавших или погибших граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама