Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава компании-собственника сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал" переведен под домашний арест

4 августа 2015, 19:12 UTC+3
Ранее глава компании содержался под стражей с середины марта 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани, март 2015 года

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани, март 2015 года

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Советский районный суд Казани перевел под домашний арест генерального директора управляющей компании "АС Менеджмент" Роберта Хайруллина. Эта компания - собственник сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал".

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе суда, "суд изменил Хайруллину меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца", - рассказал собеседник. Ранее глава компании содержался под стражей с середины марта 2015 года.

В беседе с корр. ТАСС адвокат генерального директора Роберт Ахметгалиев уточнил, что в ходе судебного процесса представители следствия настаивали на продлении ареста, но их ходатайство было отклонено. "Своим решением суд обеспечил баланс интересов следствия и моего подзащитного", - считает Ахметгалиев. Он напомнил, что генеральный директор "АС Менеджмент" сам пришел к следователю после пожара в Казани, предоставил все необходимые для расследования документы.

По словам Ахметгалиева, находясь под домашним арестом Роберт Хайруллин не сможет участвовать в делах компании "АС Менеджмент", поскольку ему разрешены контакты только с членами семьи, адвокатами и представителями правоохранительных органов. "Моему подзащитному запрещены, в том числе, телефонные переговоры, общение в сети интернет", - уточнил адвокат.

Пожар в Казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года, площадь пожара составила 18,2 тыс. кв метров, 17 человек погибли, пострадали более 70-ти, двое пропали без вести. В уголовном деле, возбужденном по факту пожара, фигурируют 14 подозреваемых, в том числе - представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов, Николая Каекин и Гюльгусейн Наджафов, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, ведущий инженер ГУП "БТИ" Галина Уланова, главный специалист-эксперт Управления Росреестра по Татарстану Людмила Кулагина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама