Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожаров на севере Калифорнии продолжает увеличиваться

4 августа 2015, 23:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
С огнем, который бушует в лесных округах Лейк, Колуса и Йоло, сейчас борются 3,2 тыс. пожарных и бойцов подразделений национальной гвардии штата Калифорния
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Бушующий на территории трех округов Северной Калифорнии в США пожар продолжает расширяться и достиг площади в 26 тыс. гектаров. Об этом сообщил телеканал NBC.

"За минувшую ночь огонь распространился еще на 2 тыс. гектаров, - отмечает он. - При этом сильными порывами ветра пламя было перенесено через полотно скоростной автодороги, и пожар распространился на новый район".

С огнем, который бушует в лесных округах Лейк, Колуса и Йоло, сейчас борются 3,2 тыс. пожарных и бойцов подразделений национальной гвардии штата Калифорния. Используется до двух десятков пожарных вертолетов и самолетов.

"Огонь перекинулся на лесные массивы и заросли кустарника, которые никогда еще не горели в современной истории Калифорнии, - сообщил сегодня официальный представитель пожарной службы штата Стив Свиндл. - Именно поэтому сейчас пожар приобрел новые силы и горение идет с небывалой интенсивностью".

Пожар начался в этой части Северной Калифорнии 29 июля. В огнем уже уничтожено 50 домов, еще 6,3 тыс. зданий и построек находятся под угрозой. Из зоны бедствия эвакуированы 13 тыс. человек. Поток погорельцев продолжает расти, их размещают в школах и культурных центрах.

Эпицентр пожара находится в 100 километрах к северо- западу от столицы штата - города Сакраменто. Огонь быстро распространяется на восток, что создает угрозу столичным пригородам.

В свою очередь, губернатор Калифорнии Джерри Браун назвал создавшуюся ситуацию "исключительно опасной". На минувшей неделе он ввел на территории штата чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием. "Из-за продолжающейся четвертый год подряд засухи, Калифорния превратилась в пороховую бочку", - отметил Браун.

На сегодня на территории штата отмечен 21 крупный пожар. Всего борьбу с ними ведут 9,3 тыс. пожарных и бойцов национальной гвардии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама