Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД задержали подозреваемого в убийстве шестерых детей и жены

4 августа 2015, 23:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Подозреваемый оказал сопротивление, но тем не менее был задержан, никто из сотрудников полиции не пострадал
Материал из 1 страницы
© Архив Юрий Машков/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Сотрудники МВД задержали во Владимирской области Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых своих детей и жены в Нижнем Новгороде, сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

"В городе Ковров Владимирской области сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД задержан подозреваемый в убийстве своих детей и супруги, совершенном в Нижнем Новгороде", - сказала Алексеева.

Она отметила, что подозреваемый Белов оказал при задержании сопротивление, но тем не менее был задержан, никто из сотрудников полиции не пострадал.

Массовое убийство в Нижнем Новгороде

4 августа в нижегородской квартире, где проживала многодетная семья с шестью детьми до 6 лет, были найдены останки детей. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетних детей".

По данным источника в нижегородской полиции, подозреваемый спланировал преступление. "Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано", - сказали в полиции.

По сведениям источника, 25 июля подозреваемый Олег Белов пришел в детсад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. Как установили хронологию событий в полиции, на следующий день рано утром его жена Юлия Белова прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии тела детей и женщины были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.

Дело передано в центральный аппарат СК 

На месте происшествия работают следователи следственного управления СК России по Нижегородской области. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело будет расследовать центральный аппарат ведомства.

"По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения останков детей квартире в Нижнем Новгороде, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета", - сказал он.

Маркин подчеркнул, что в настоящее время по делу активно продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

В Нижний Новгород также направлена группа специалистов МВД РФ. "Из Москвы направлена группа специалистов Главного управления уголовного розыска МВД России для розыска подозреваемого в убийстве несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде", - сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама