Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тонн лосося и 2,5 тонн красной икры изъяли у браконьеров на Камчатке полицейские

5 августа 2015, 5:27 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Всего с начала оперативно-профилактической операции, которая стартовала 25 мая 2015 года, полицейскими изъято 40 тыс. кг рыбы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Более 40 тонн тихоокеанского лосося и более 2,5 тонн красной соленой икры изъяли у браконьеров полицейские на Камчатке. Об этом ТАСС сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова

"С начала оперативно-профилактической операции, которая стартовала 25 мая 2015 года, полицейскими изъято 2 тыс. 578 кг красной икры, 40 тыс. кг рыбы, более 6 тыс. м рыболовных сетей, 100 плавсредств, 42 лодочных мотора", - сообщила Иванова.

Для сравнения, за время аналогичной антибраконьерской операции на Камчатке в 2014 году, в период с 28 мая по 30 сентября, полицейскими было изъято более 50 тонн лососей и почти 25 тонн красной икры.

"Основные реки, где проводится постоянное патрулирование, расположены в Елизовском и Усть- Большерецком районах Камчатки. Это реки Большая, Авача, Паратунка, Карымшина, Плотникова", - сказала собеседник агентства.

Для усиления охраны в ближайшее время в селе Апачи, где проходит единственная дорога из Усть-Большерецкого района в Петропавловск-Камчатский, будет образован мобильный пост. Там полицейские, а также инспекторы Северо-Восточного территориального управления по рыболовству, будут проверять автомобили для пресечения перевозки браконьерской продукции.

Спецоперация по борьбе с браконьерством будет проводиться до 30 сентября, так как именно в этом месяце на реках Камчатки заканчивается ход и, как следствие, промысел лососевых. Однако и после ее официального окончания работа по пресечению вывоза рыбы и икры, добытых браконьерами, будет продолжена. В практике полицейских немало случаев, когда преступники в ноябре-декабре перевозили тонны деликатесов, хранившихся в схронах.

Официальная добыча рыб лососевых пород на Камчатке стартовала 1 июня. В этом году предприятиям разрешено добыть 184 тыс. тонн лососей. На данный момент они освоили уже более 130 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама