Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тонн лосося и 2,5 тонн красной икры изъяли у браконьеров на Камчатке полицейские

5 августа 2015, 5:27 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Всего с начала оперативно-профилактической операции, которая стартовала 25 мая 2015 года, полицейскими изъято 40 тыс. кг рыбы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Более 40 тонн тихоокеанского лосося и более 2,5 тонн красной соленой икры изъяли у браконьеров полицейские на Камчатке. Об этом ТАСС сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова

"С начала оперативно-профилактической операции, которая стартовала 25 мая 2015 года, полицейскими изъято 2 тыс. 578 кг красной икры, 40 тыс. кг рыбы, более 6 тыс. м рыболовных сетей, 100 плавсредств, 42 лодочных мотора", - сообщила Иванова.

Для сравнения, за время аналогичной антибраконьерской операции на Камчатке в 2014 году, в период с 28 мая по 30 сентября, полицейскими было изъято более 50 тонн лососей и почти 25 тонн красной икры.

"Основные реки, где проводится постоянное патрулирование, расположены в Елизовском и Усть- Большерецком районах Камчатки. Это реки Большая, Авача, Паратунка, Карымшина, Плотникова", - сказала собеседник агентства.

Для усиления охраны в ближайшее время в селе Апачи, где проходит единственная дорога из Усть-Большерецкого района в Петропавловск-Камчатский, будет образован мобильный пост. Там полицейские, а также инспекторы Северо-Восточного территориального управления по рыболовству, будут проверять автомобили для пресечения перевозки браконьерской продукции.

Спецоперация по борьбе с браконьерством будет проводиться до 30 сентября, так как именно в этом месяце на реках Камчатки заканчивается ход и, как следствие, промысел лососевых. Однако и после ее официального окончания работа по пресечению вывоза рыбы и икры, добытых браконьерами, будет продолжена. В практике полицейских немало случаев, когда преступники в ноябре-декабре перевозили тонны деликатесов, хранившихся в схронах.

Официальная добыча рыб лососевых пород на Камчатке стартовала 1 июня. В этом году предприятиям разрешено добыть 184 тыс. тонн лососей. На данный момент они освоили уже более 130 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама