Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае пьяный пилот угнал вертолет Ми-8

5 августа 2015, 8:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, августа. /ТАСС

В транспортной прокуратуре отметили, что инцидент стал возможен из-за грубых нарушений норм безопасности полетов, возбуждены административные дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

© Сергей Бобылев/архив ТАСС

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /ТАСС/. Енисейская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении авиакомпании "Турухан" и ее пилота за угон вертолета Ми-8 в Красноярском крае, несколько сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Туруханск уволены, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Прокуратура установила, что 6 июня 2015 года второй пилот авиакомпании "Турухан" прошел через КПП аэропорта без предъявления полетного задания и проник в находящийся на дежурстве по выполнению санитарных рейсов вертолет Ми-8 RA-25537.

"Ориентировочно в 22:45 местного времени он выполнил несанкционированный взлет, облет села Туруханск, несколько заходов в северном направлении вдоль русла реки Енисей. В 23:50 пилот совершил благополучную посадку в аэропорту вылета. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что управлявший вертолетом пилот находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что инцидент стал возможен из-за грубых нарушений норм безопасности полетов: сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта не было обеспечено соблюдение требований пропускного режима в контролируемую зону аэропорта, а также охрана воздушного судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама