Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительная причина ДТП в Хабаровском крае - выезд на встречную полосу

5 августа 2015, 9:23 дата обновления: 5 августа 2015, 10:51 UTC+3
"Оба водителя остались живы. Они были трезвы", - сообщили в пресс-службе краевого УМВД
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 5 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Предварительная причина ДТП в Хабаровском крае, в котором, по последним данным, погибли 15 человек, выезд одного из автобусов на встречную полосу для обгона. Об этом корр.ТАСС сообщила замначальника пресс-службы УМВД Хабаровского края Эльза Трифонова.

"Оба водителя остались живы. Они были трезвы. Предварительная версия - выезд одного из автобусов на встречную полосу для обгона", - сказала представитель ведомства.

По данным краевого УМВД, в автобусах было 68 пассажиров и четыре водителя, двое из них отдыхали в салоне после смены. В результате аварии погибли 15 человек, из них один ребенок. Еще трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

По свидетельству очевидцев аварии, которые размещены в соцсетях, во время столкновения один из автобусов выбросило за пределы дороги, после чего он перевернулся. Второй автобус получил удар в переднюю часть кузова, где расположена входная дверь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье  238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Авария произошла в Нанайском районе Хабаровского края. На 125-м км автодороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре"  в 3-х км от населенного пункта Дубовый Мыс лоб в лоб столкнулись два рейсовых пассажирских автобуса.

"На месте работают спасатели, которые проводят деблокацию пассажиров. В автобусах могут оставаться около 40 человек", - отметил источник.

В район аварии вылетели вертолеты МЧС с медицинскими модулями, сообщили ТАСС в ДРЦ ведомства. На борту находятся медики и спасатели.

МЧС России привело в готовность к вылету в Хабаровск самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших в столкновении двух автобусов на лечение в различные клиники, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"В готовности на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском находится Ил-76 МЧС России, оборудованный пятью медицинскими модулями", - сказал представитель ведомства. 

На месте происшествия работают 6 бригад скорой медицинской помощи, а также спасатели Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательной части.

Кроме того, в район аварии выдвинулись психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России и оперативная группа Главного управления МЧС по региону.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии:  8 (4212) 41-62-60.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работают оперативные штабы.

Возможная причина аварии - превышение скорости

Как сообщил представитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю, возможная причина столкновения автобусов в Хабаровском крае - превышение скорости.

"Возможная причина столкновения - превышение скорости, так как дорога была ровная и отремонтированная. Будут назначены экспертизы, в том числе автотехническая. После этого будут названы причины ДТП", - сказал собеседник агентства, уточнив, что в случае, если водители остались живы, то их проверят также на содержание алкоголя в их крови.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в СУ СКР по региону.

Серия ДТП

В последние дни в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых пострадали десятки людей.

В результате аварии 22 июля под Красноярском погибли 11 человек, 44 получили травмы. 21 июля в автокатастрофе в Веденском районе Чечни погибли 10 человек и 8 пострадали.

24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. Эта трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Смертность на дорогах

В 2014 году, согласно статистике, в результате различных ДТП в России погибли более 26 тыс. человек, сообщил 2 июня руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента РФ Николай Николаев. 

В столичном отделении Фронта отметили, что у Москвы один из самых низких показателей по смертности на дорогах. Но даже в столице, по данным ГИБДД, в 2014 году, в результате аварий погибли 888 человек - на 47 больше, чем годом ранее.

5 июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июля утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП. Как сообщается на сайте кабмина, указание дано с целью исполнения поручений президента России по итогам заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Разработкой "дорожной карты" займутся МВД, Минздрав, Минтранс, Минпромторг и министр Михаил Абызов совместно с руководителями регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама