Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе серии спецопераций в портах 10 морей ФСКН изъяла несколько тонн наркотиков

5 августа 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

В ведомстве сообщили, что проверки были проведены в бассейнах Азовского, Балтийского, Баренцева, Белого, Карского, Каспийского, Черного, Берингова, Охотского и Японского морей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Несколько тонн наркотиков изъято у наркоторговцев в бассейнах 10 морей за 15 дней в ходе проведения крупномасштабных спецопераций. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСКН России.

Как рассказали в ведомстве, ФСКН провела крупномасштабные операции в бассейнах Азовского, Балтийского, Баренцева, Белого, Карского, Каспийского, Черного, Берингова, Охотского и Японского морей, в портах "Северного морского пути" и в акватории реки Амур под названиями: "Балтийский ветер", "Звезда Каспия", "Норд-Ост" и "Цунами".

"Только за минувшие пять дней ФСКН России изъято несколько тонн различных наркотических средств, поставляемых в нашу страну с использованием речных и морских судов. При этом оперативники отметили высокую степень интеграции международных наркогруппировок с российским криминалом, а также попытки наладить дилерские сети сбыта наркотиков в регионах России", - сказали в пресс- службе.

В ФСКН подчеркнули, что в операциях приняли участие военнослужащие и сотрудники Пограничной службы ФСБ, ФТС, МВД, ФМС, МЧС и Минобороны России - всего более 3 тыс. человек.

В ходе операции для патрулирования акваторий морей и рек, сопровождения и досмотра судов, доставки сотрудников ФСКН РФ в труднодоступные районы и на острова были задействованы боевые корабли, патрульные катера и военно-транспортные вертолеты.

В этом году впервые к участию в операциях привлечены подразделения военной полиции Минобороны России.

В ФСКН подчеркнули, что благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов удалось заблокировать каналы нелегальной транспортировки синтетических наркотиков из Европы и Юго-Восточной Азии, гашиша из Северной Африки, а также афганских опиатов из государств Центральной Азии на территорию РФ. "За 15 дней активных этапов операций осуществлено более 1200 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых проверено свыше 1700 объектов транспортной инфраструктуры, досмотрено более 850 морских и речных судов. Из незаконного оборота также изъято 245 единиц огнестрельного оружия и 16 тыс. боеприпасов к ним", сказали в пресс-службе.

Всего в ходе операций выявлено свыше 6000 преступлений, в том числе более 1800 связанных с незаконным оборотом наркотиков, отметили в ведомстве.

Подобные крупномасштабные операции проводятся ежегодно с 2010 года. За это время выявлено более 10 тыс. наркопреступлений, в том числе 123 факта контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 4,5 тонн наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и свыше 950 кг прекурсоров. Проведенные мероприятия способствовали раскрытию 28 тыс. общеуголовных преступлений, изъятию более 2,3 тыс. единиц огнестрельного оружия, а также свыше 43,5 тыс. боеприпасов к ним.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама