Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одной из станций метро в Осло обнаружен еще один предмет, похожий на бомбу

5 августа 2015, 10:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Полицейские также ведут поиски двух злоумышленников, которые в ночь на среду напали на одного из охранников Университета Осло

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 5 августа. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. В среду в столице Норвегии на платформе ближайшей к Университету Осло станции метро "Блиндерн" был обнаружен второй предмет, похожий на бомбу. Как сообщает сайт газеты Verdens Gang, работа станции временно прекращена, на месте работают саперы.

5 августа утром утром полиция также оцепила значительную часть территории университетского кампуса, где около 7 утра по местному времени (08:00 мск) была найдена подозрительная сумка, которую сейчас также проверяют специалисты. Занятия в вузе отменены.

Полицейские также ведут поиски двух злоумышленников, которые в ночь на среду напали на одного из университетских охранников. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что эти эпизоды связаны между собой. Сумка была обнаружена на том самом месте, где ночью произошла стрельба.

Как отмечают в полиции, охранник, который попытался остановить двух подозрительных молодых людей, разгуливавших по территории вуза после 3 часов ночи, получил выстрел в грудь из огнестрельного оружия. Мужчина не пострадал, так как на нем был защитный жилет, и в подробностях описал нападавших. Стрелявший был среднего роста, европейской внешности и говорил по-английски.

Verdens Gang напоминает, что другой сотрудник норвежской охранной фирмы "НОКАС" также подвергся нападению рядом со станцией "Блиндерн" в ноябре 2014 года. Неизвестный выстрелил в него из травматического пистолета и попытался отобрать ключи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама