Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второе дело возбуждено в связи с ДТП в Хабаровском крае

5 августа 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Дело завели по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Еще одного уголовное дело возбуждено по факту столкновения двух автобусов в Хабаровском крае, в котором погибли, по последним данным, 16 человек, - о нарушении правил дорожного движения, сообщает региональная прокуратура.

"По факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось о возбуждении следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Прокурорская проверка

Прокуратура края организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП, а также работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации дорог и автотранспортных средств.

"Предварительно установлено, что водитель автобуса маршрута номер 301 сообщением "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" при объезде строительной техники, производящей на данном участке дороге ремонтные работы, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет", - сказали в прокуратуре.

Как произошло ДТП

Авария произошла в 08:20 мск на 125-м км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси Нанайского района. По данным прокуратуры, в ДТП пострадали около 60 пассажиров, 16 из которых погибли, в том числе один ребенок, 25 человек получили травмы средней и тяжелой степени тяжести. В настоящее время пострадавшие вертолетом доставляются в медучреждения Хабаровска.

На место происшествия выехал прокурор Нанайского района, который координирует работу следственно-оперативной группы.

Крупные аварии с автобусами

В последние дни в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых пострадали десятки людей.

В результате аварии 22 июля под Красноярском погибли 11 человек, 44 получили травмы. 21 июля в автокатастрофе в Веденском районе Чечни погибли 10 человек и 8 пострадали.

24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. Эта трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама