Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший помощник капитана затонувшей "Булгарии" подпал под амнистию

5 августа 2015, 12:32 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Срок его содержания под стражей сократили на два года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамиль Хаметов

Рамиль Хаметов

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Выживший в кораблекрушении теплохода "Булгария" старший помощник капитана Рамиль Хаметов подпал под амнистию. Срок его содержания под стражей сократили на два года, сообщила ТАСС пресс-секретарь республиканского УФСИН Инга Мазуренко.

"Срок заключения Рамиля Хаметова сокращен с 6,6 лет до 4,7 в связи с действием постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - сказала она.

В 2014 году Хаметов приговором Московского райсуда Казани был признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Суд приговорил его к 6,6 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

К различным срокам заключения с Хаметовым были приговорены также субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, старший эксперт пермского участка камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, чиновник Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный госинспектор Ространснадзора Владислав Семенов .

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход "Булгария" затонул в акватории Куйбышевского водохранилища 10 июля 2011 года, в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа). Спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама