Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший помощник капитана затонувшей "Булгарии" подпал под амнистию

5 августа 2015, 12:32 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Срок его содержания под стражей сократили на два года
Материал из 1 страницы
Рамиль Хаметов

Рамиль Хаметов

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 5 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Выживший в кораблекрушении теплохода "Булгария" старший помощник капитана Рамиль Хаметов подпал под амнистию. Срок его содержания под стражей сократили на два года, сообщила ТАСС пресс-секретарь республиканского УФСИН Инга Мазуренко.

"Срок заключения Рамиля Хаметова сокращен с 6,6 лет до 4,7 в связи с действием постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - сказала она.

В 2014 году Хаметов приговором Московского райсуда Казани был признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Суд приговорил его к 6,6 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

К различным срокам заключения с Хаметовым были приговорены также субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, старший эксперт пермского участка камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, чиновник Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный госинспектор Ространснадзора Владислав Семенов .

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход "Булгария" затонул в акватории Куйбышевского водохранилища 10 июля 2011 года, в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа). Спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама