Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больнице Югры остаются 40 человек, отравившиеся салатами из гипермаркета

5 августа 2015, 14:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, августа /ТАСС
"Состояние пострадавших удовлетворительное", - сообщили в департаменте здравоохранения ХМАО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа /ТАСС/. Из больниц Сургута выписано 34 человека, отравившихся салатами из гипермаркета, в медучреждениях остаются 40 пострадавших, сообщил ТАСС директор департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филимонов.

"На данный момент уже выписано 34 человека, в том числе 5 детей. Состояние оставшихся 40 госпитализированных - удовлетворительное, 1 человек - средней степени тяжести. Массовые выписки продолжатся в ближайшие дни. Практически у всех пострадавших от употребления готовой продукции из гипермаркета "Окей!" подтвердился диагноз сальмонеллез", - отметили в департаменте.

Всего готовой едой из гипермаркета "Окей!" в Сургуте отравились 180 человек, госпитализированы были 74. По данным окружного управления Роспотребнадзора, сальмонеллу обнаружили в половине готовых блюд гипермаркета. "Для бактериологического исследования была взята 41 проба готовых блюд, в 21 пробе выделена сальмонелла энтеритидис. Опасными для здоровья оказались набор для окрошки, салаты "Обжорка", "Гранатовый браслет", "Оливье", "По-домашнему", "Море вкуса", "Крабовые палочки с кукурузой", "Сельдь под шубой", "Винегрет" и другие", - уточнили в ведомстве.

Ранее гендиректор ритейлера "Окей!" Хейго Кера заявил, что уволит сотрудников филиала в Сургуте, чья халатность привела к массовому отравлению. Компания пообещала выплатить пострадавшим по 50 тыс руб.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама