Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемого в массовом убийстве доставили в больницу Нижнего Новгорода

5 августа 2015, 16:04 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Скорую с Олегом Беловым сопровождали несколько машин полиции, в палате он будет находиться под охраной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 августа. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Олега Белова, подозреваемого в жестоком убийстве шестерых детей, жены и матери доставили из Владимирской области в 35-ю городскую больницу Нижнего Новгорода в бессознательном состоянии, передает корр. ТАСС.

"Он только прощения просил у всех"

Скорую с Беловым сопровождали несколько машин полиции. Его занесли в больницу на носилках, на лице Белова были видны ссадины.

Как удалось узнать у сотрудников полиции, подозреваемый будет находиться в одной из палат под охраной.

По словам врачей, сопровождавших Белова, его состояние сейчас стабильное. Ранее на вопрос корр. ТАСС об эмоциональном состоянии подозреваемого представитель медучреждения заметил: "Он только прощения просил у всех".

Убийство в Нижнем Новгороде

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на 5-м месяце беременности. 

"Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано", - сказали в полиции.

По сведениям источника, 25 июля подозреваемый пришел в детсад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. Как установили хронологию событий в полиции, на следующий день рано утром его жена Юлия Белова прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии тела детей и женщины были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.

Позже во Владимирской области было найдено тело матери подозреваемого.

В тот же день Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот и госпитализирован. Минувшей ночью ему была проведена операция.

Что известно о Белове

По сведениям полиции, в 2007 году 51-летний Белов основал на родине в городе Гороховец во Владимирской области религиозную общину "Церковь адвентистов 7-го дня", после чего уехал из региона и больше там не появлялся.

Валентина Зайцева, теща подозреваемого, рассказала, что он болен шизофренией. Зайцева также сообщила, что подозреваемый в массовом убийстве нижегородец часто избивал жену и детей. "Ссоры в семействе были обычным делом. Отец постоянно избивал жену и детей. Юлия (жена подозреваемого) присылала мне фотографии с гематомами. Однажды они повздорили, и я попросила ее уступить, потому что он - больной, шизофреник, а он ударил меня", - отметила Зайцева.

5 августа источник в медицинских кругах Владимирской области сообщил, что Белов не обращался к врачам с 2001 года, несмотря на диагноз "шизофрения". В 2009 году Белов переехал в Нижний Новгород, и у владимирских медиков нет данных о его обращениях к врачу. Известно, что шизофрения проявилась у мужчины в начале 90-х годов прошлого века.

В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что супруга подозреваемого ранее подавала иск в суд о расторжении брака и лишении Белова родительских прав.  В управлении также сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на постоянном контроле в органах опеки и попечительства. 

Дело о халатности и обыски

Следственный комитет возбудил против начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова дело о халатности. Ему грозит 7 лет лишения свободы.

Представитель СК Владимир Маркин пояснил, что они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В СК считают, что если бы это было сделано вовремя, не было бы и столь тяжких последствий.

Маркин подчеркнул, что в рамках расследования будут выявляться и другие обстоятельства, которые способствовали совершению убийства детей и их матери. "В настоящий момент уже проводится активная работа по выявлению роли во всей этой трагедии религиозной организации "Адвентист седьмого дня", в которой состоял обвиняемый. В офисах этой организации уже проводится ряд обысков, причем не только в Нижегородской области", - сказал представитель СК.

Он отметил, что Следственный комитет совместно с оперативными службами сделали все возможное для того, чтобы в максимально короткие сроки обезвредить и задержать Белова. "Но, к сожалению, мы занимаемся уже расследованием случившегося. И по меньшей мере были удивлены тем, как после трагедии от должностных лиц, наделенных полномочиями по защите прав детей, начали раздаваться не столько сожаления, сколько пустые заявления о взятии на некий "контроль" расследования этого дела. Хочется задать риторический вопрос: что они собирались или собираются контролировать? Как работают следователи или оперативные службы? Ясно, что это не их вопрос и не их обязанность", - возмутился представитель СК.

"Этот "контроль" нужно было включать тогда, когда детишки были еще живы. Причем не просто говорить, а действовать", - добавил он. Маркин призвал всех так называемых контролеров "заняться непосредственно своим делом, пока подобная трагедия не повторилась ни в этом, ни в каком-либо другом регионе, а не прикрывать свое безразличие и самолюбование беспокойством, как будет расследоваться уголовное дело".

"Что же касается Следственного комитета, то могу гарантировать, что совместно с оперативными службами ФСБ и МВД мы доведем это расследование до логического завершения и сделаем все возможное, чтобы должностные лица, причастные в той или иной мере к этой трагедии, понесли заслуженное наказание", - пообещал Маркин.

Расследование массового убийства в Нижнем Новгороде. Хроника 5 августа

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама