Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга подозреваемого в убийстве детей неоднократно жаловалась полиции на мужа

5 августа 2015, 16:51 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 5, августа. /ТАСС
По словам соседей и родственников, в семье часто бывали ссоры, муж избивал жену и детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 августа. /ТАСС/. Супруга подозреваемого в убийстве восьми человек Олега Белова не менее шести раз обращалась с заявлениями на мужа в полицию, но никаких мер принято не было, сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

"В 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее шести раз) поступали заявления Зайцевой Ю.В. о неправомерных действиях Белова О., а также применения им насилия в отношении нее и детей, - говорится в сообщении прокуратуры. - Однако должностными лицами отдела полиции ее обращения должным образом не рассмотрены. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств".

В надзорном ведомстве также сообщили, что материалы проверки направлены в Следственное управление СК по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц отдела полиции номер 5 УМВД по Нижнему Новгороду по статье УК РФ "Халатность".

4 августа в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до шести лет, были найдены их останки и труп матери детей, которая находилась на пятом месяце беременности. В расправе над ними подозревается отец семейства Олег Белов, который болен шизофренией. Он был задержан ночью во Владимирской области. По словам соседей и родственников, в семье часто бывали ссоры, муж избивал жену и детей.

В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на контроле в органах опеки и попечительства. В 2011 году по заявлению родственников был направлен в суд иск о лишении родительских прав Белова, однако в удовлетворении исковых требований было отказано. Летом 2015 года супруга сама подала в суд на расторжение брака и лишение его родительских прав, однако 8 и 27 июля они оба не явились на предварительные слушания.

По данным следствия, с 25 июля дети перестали посещать детский сад, о чем заведующая сообщила в полицию. Прибывшие для проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили детей и их мать мертвыми. Возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственный комитет России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама