Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: первое заседание суда по иску потерпевшего от Цапков назначено на 18 августа

5 августа 2015, 17:59 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 5, августа. /ТАСС
В Кущевском райсуде будут рассматриваться иски от более чем 10 истцов. Общая сумма претензий превышает 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Во время предварительного слушания по делу участников банды Цапка

Во время предварительного слушания по делу участников банды Цапка

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Аносов

КРАСНОДАР, 5 августа. /ТАСС/. Кущевский районный суд определил дату рассмотрения одного из трех гражданских исков потерпевших от действий банды Цапков. Об этом сообщила ТАСС юрист Елена Старкова, которая представляет интересы потерпевших.

"Заседание назначено на 18 августа. Сумма иска 10 млн рублей. Потерпевший - предприниматель Александр Строкун, которому угрожали убийством", - сказала Старкова. По ее словам, еще по двум искам заседания будут назначены по мере ознакомления с ними ответчиков, которые находятся в местах лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в Кущевском райсуде будут рассматриваться иски от более чем 10 истцов. Общая сумма претензий превышает 1 млрд рублей.

В ходе рассмотрения в Краснодарском краевом суде дела Цапков был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств и будет выплачиваться компенсация. За Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. В том числе эпизод 5 ноября 2010 года, когда в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четырех детей.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама