Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве детей в Нижнем Новгороде писал заявления в полицию на жену

5 августа 2015, 21:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на контроле в органах опеки и попечительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Подозреваемый в убийстве детей в Нижнем Новгороде писал заявления в полицию на жену, но ему отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУМВД по Нижегородской области.

"В ОВД поступило заявление от гражданина Белова О.П. о том, что жена принуждает его к совершению противозаконных действий. По заявлению Белова О.В. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - говорится в сообщении.

4 августа в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до шести лет, были найдены их останки и труп матери детей, которая находилась на пятом месяце беременности. В расправе над ними подозревается отец семейства Олег Белов, который болен шизофренией. Он был задержан ночью во Владимирской области. По словам соседей и родственников, в семье часто бывали ссоры, муж избивал жену и детей.

В управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на контроле в органах опеки и попечительства. В 2011 году по заявлению родственников был направлен в суд иск о лишении родительских прав Белова, однако в удовлетворении исковых требований было отказано. Летом 2015 года супруга сама подала в суд на расторжение брака и лишение его родительских прав, однако 8 и 27 июля они оба не явились на предварительные слушания.

Служебная проверка назначена в ГУ МВД по Нижегородской области

"В ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка для выяснения полноты принятых мер сотрудниками полиции по заявлениям Зайцевой Ю.В. и Белова О.П", - говорится в сообщении управления МВД. Кроме того, там отметили, что в прошлом и текущем году в полицию поступало 6 заявлений от жены Белова.

"По всем заявлениям проведены проверки. По четырем заявлениям вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием составов преступления. Постановления утверждены органами прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Также, по двум заявлениям материалы находятся в стадии проверок - "по заявлению Зайцевой о том, что её муж без разрешения забрал детей из садика и увёз купаться, а также постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Зайцевой Ю.В. о хулиганских действиях со стороны мужа".

По предварительным результатам, в каждом случае, сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством, отметили в пресс-службе.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил ТАСС, что в отношении начальника районного отдела полиции и четверых его подчиненных возбуждено дело о халатности после убийства детей и их матери в Нижнем Новгороде. Он отметил, что по указанию председателя СК России Александра Бастрыкина была начата проверка действий полицейских, которые не отреагировали должным образом на заявлении супруги Олега Белова о постоянных угрозах в адрес нее и детей. Следователям Центрального аппарата СК России было дано поручение проверить данную информацию и уже сегодня на основании имеющихся фактов следователями ГСУ СК России принято решении о возбуждении уголовного дела. По данным СК РФ доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама