Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В природных пожарах на севере Калифорнии сгорели еще 15 домов

5 августа 2015, 22:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС августа. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
С бедствием борются более 3,4 тыс пожарных и бойцов Национальной гвардии США. Им предоставлено 324 пожарных машин, 19 спецвертолетов и четыре самолета С-130 "Геркулес"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 августа. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Площадь охваченных природными пожарами территорий штата Калифорния увеличивается. За последние часы огонь уничтожил еще 15 домов на севере штата, сообщил телеканал NBC.

За последние 12 часов площадь пожаров в округах Лейк, Колуса и Йоло достигла 27,5 тыс га. С 29 июля в них сгорело 92 различных строений и угрожает около 7 тыс зданий.

С бедствием борются более 3,4 тыс пожарных и бойцов Национальной гвардии США. Им предоставлено 324 пожарных машин, 19 спецвертолетов и четыре самолета С-130 "Геркулес".

В зоне бедствия перекрыты автомобильные дороги. Уже эвакуировано 13 тыс человек. Их временно разместили в зданиях школ.

"Мы ожидаем сегодня усиления жары, что обостряет угрозу распространения огня, - заявили корр.ТАСС в службы противопожарной охраны Калифорнии. - Не исключено, что ущерб, нанесенный домам и постройкам, за предстоящий день возрастет".

На минувшей неделе губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел на всей территории штата чрезвычайное положение в связи с пожарами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама