Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мексике военные задержали главаря крупной преступной группировки

5 августа 2015, 23:41 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Члены группировки "Геррерос унидос" считаются причастными к расправе над студентами, которая произошла в городе Игуала в штате Герреро в сентябре 2014 года
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские морские пехотинцы задержали в центральном штате Керетаро Адриана Хамеса Венсеса, который считается лидером крупной преступной группировки "Геррерос унидос". Как сообщила газета "Универсаль", поймать преступника, которого разыскивали по обвинениям в контрабанде наркотиков и оружия, а также в совершении нескольких убийств, удалось благодаря взаимодействию с генеральной прокуратурой Мексики.

Морские пехотинцы остановили машину, за рулем которой находился Хамес Венсес, на одной из улиц района Сан-Хуан-дель-Рио. При задержании преступник начал стрелять, однако военнослужащие открыли ответный огонь. В результате бандит и находившаяся вместе с ним в машине 65-летняя женщина были ранены. Тем не менее, как указало министерство военно- морского флота, полученные ими ранения не представляют угрозы для жизни. Венсесу и его спутнице была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Члены группировки "Геррерос унидос" считаются причастными к расправе над студентами, которая произошла в городе Игуала в штате Герреро в сентябре 2014 года. Коррумпированные полицейские и группа преступников обстреляли участников студенческой манифестации, протестовавших против политики властей в сфере образования. Жертвами нападения стали шесть человек, 25 получили ранения, еще 43 студента пропали без вести. Как выяснило следствие, полицейские передали их членам "Геррерос унидос", которые убили молодых людей и сожгли их тела. Тем не менее, родители 43-х студентов отказываются верить этой версии властей и настаивают на продолжении расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама