Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнений на Филиппинах погибли пять детей

6 августа 2015, 4:15 дата обновления: 6 августа 2015, 7:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
6 августа было объявлено штормовое предупреждение на самом северном острове архипелага - Батанесу, где во второй половине дня ожидаются ливни, порывистый ветер
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 6 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. По меньшей мере пять детей погибли, еще трое числятся пропавшими без вести в результате сильных наводнений на Филиппинах, вызванных тайфуном "Соуделор". Как сообщили местные СМИ, наиболее сложная ситуация сейчас на втором по величине острове Минданао.

Из-за тайфуна на архипелаге идут сильные дожди. Многие населенные пункты подтоплены. На Минданао пострадали в общей сложности около 2 тыс человек.

6 августа было объявлено штормовое предупреждение на самом северном острове архипелага - Батанесу, где во второй половине дня ожидаются ливни, порывистый ветер. По прогнозам синоптиков, тайфун будет оказывать влияние на северную часть страны вплоть до субботы, когда "Соуделор" окончательно покинет Филиппины и сместится на северо-запад, в направлении южных и восточных прибрежных провинций Китая.

Тайфун постепенно теряет свою силу. Скорость порывов ветра в эпицентре сократилась за минувшие сутки с 250 до 210 км в час.

Ежегодно на Филиппины, в состав которых входит около 7 тыс. островов, обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных в истории метеонаблюдения стал тайфун "Хайян", который в ноябре 2013 года унес жизни свыше 6 тыс человек, стихия в той или иной степени затронула почти 12 млн жителей в 10 тыс. населенных пунктах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама