Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У владельцев столкнувшихся автобусов в Комсомольске и Хабаровске изъяли документы

6 августа 2015, 6:21 UTC+3 ХАБАРОВСК августа. /Корр.ТАСС, Сергей Мингазов

Освидетельствование показало, что водители в момент аварии были трезвы. С ними продолжают работать следователи. Допрашиваются пассажиры автобусов, свидетели, руководство, диспетчеры и механики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ХАБАРОВСК, 6 августа. /Корр.ТАСС Сергей Мингазов/. Обыски и изъятие документов провели следователи регионального управления СК РФ в офисах автотранспортных компаний, которым принадлежат автобусы, столкнувшие в среду под Хабаровском. Об этом сообщил ТАСС старший помощник руководителя управления Илья Гудков.

"В офисах автотранспортных предприятий в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске проведены обыски, изъята документация. Это графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния автобусов, лицензии и другие документы", - уточнил Гудков.

По его словам, при осмотре места аварии с привлечением специалистов установлено, что автобусы были оборудованы ремнями безопасности, сиденья пассажиров закреплены надлежащим образом. В результате аварии часть сидений сорвана с креплений.

В двух автобусах было три водителя, один из них погиб. Двое других допрошены. Освидетельствование показало, что водители в момент аварии были трезвы. С ними продолжают работать следователи.

Допрашиваются пассажиры автобусов, свидетели, руководство, диспетчеры и механики автотранспортных предприятий.

В среду автобус, который двигался из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом, двигавшимся в противоположном направлении.

В ДТП погибли 15 человек, в том числе несовершеннолетняя девочка. СУ СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, УМВД расследует нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц.

Ранее УМВД сообщило, что водитель одного из автобусов задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Столкновение автобусов в Хабаровском крае. Хроника событий. 6 августа

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама