Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки опрошены 38 свидетелей ДТП в Хабаровском крае

6 августа 2015, 9:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Назначены 53 судебно-медицинские экспертизы, сообщили в МВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. По делу о ДТП в Хабаровском крае следователи полиции допросили 38 свидетелей и потерпевших. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"За прошедшие сутки следователями краевого Управления МВД РФ допрошены 38 свидетелей и потерпевших, назначены 53 судебно-медицинские экспертизы", - сказала Алексеева.

По ее словам, осмотр места аварии завершен.

Эксперты исследовали техническое состояние тормозной системы и рулевого управления столкнувшихся пассажирских автобусов. По подозрению в совершении преступления задержан водитель автобуса, с которым ведутся следственные действия, направленные на выяснения причин совершения ДТП, отметила представитель МВД.

Также в УМВД по Хабаровскому краю сообщили, что среди погибших в ДТП есть гражданин Китая.

"В течение четверга опознаны 11 человек из 15. Завтра состоится опознание еще четырех, в том числе одного гражданина КНР. Его опознание будет проходить в присутствии консула КНР, погибший и его родственники проживали в Хабаровске", - сказали в пресс-службе управления полиции.

По данным ведомства, большинство опознанных - жители Комсомольска-на-Амуре. Для размещения родственников погибших и пострадавших в Хабаровске открыт специальный пункт временного размещения на 30 человек.

Авария произошла накануне около 8:20 мск на 125 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус.

В результате аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали 63, из них 27 госпитализированы.

Возбуждено два уголовных дела.

6 августа в Хабаровском крае объявлен траур по погибшим.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама