Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земляные работы стали причиной сбоя в движении трамваев и троллейбусов в Москве

6 августа 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Работы проводились в охранной зоне высоковольтного кабеля без соответствующего разрешения организации, эксплуатирующей данные электрические сети
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Причиной произошедшей 5 августа длительной остановки движения транспорта по трамвайным и троллейбусным маршрутам в центральных и южных районах Москвы стало повреждение кабельных линий при проведении земляных работ на Мытной улице. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

Там добавили, что работы проводились в рамках программы "Моя улица" компанией ООО "ЭКМИ Групп". "Работы проводились в охранной зоне высоковольтного кабеля без соответствующего разрешения организации, эксплуатирующей данные электрические сети. Более того, перед началом проведения земляных работ не был произведен контрольный осмотр кабельной трассы", - отметили в предприятии.

Вместе с тем, уточнили там, предусмотренное резервирование электроснабжения ГУП "Мосгортранс" обесточенных подстанций было нарушено из-за ненадлежащего содержания и длительного ремонта кабельных линией компанией ООО "КАСКАД-ЭНЕРГОСЕТЬ", ввиду чего стало невозможным переключение питания на другую подстанцию для обеспечения бесперебойной работы маршрутов.

"В результате произошедшего обрыва кабеля в 15:46 мск были полностью обесточены две электротяговые подстанции ГУП "Мосгортранс", что привело к остановке движения на девяти трамвайных и одиннадцати троллейбусных маршрутах в Центральном и Южном административном округах столицы", - пояснили в пресс-службе.

На всех трамвайных и троллейбусных маршрутах, где наблюдалось нарушение подачи электроэнергии, работали компенсационные автобусы. К утру 6 августа работа маршрутов наземного транспорта в центре и на юге столицы была возобновлена в полном объеме. В настоящее время специалистами ГУП "Мосгортранс" проводится подсчет понесенных убытков для предъявления соответствующих претензий виновникам произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама