Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два офицера полиции задержаны в Подмосковье по подозрению в коррупции

6 августа 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
По данным следствия, подозреваемые за взятку и ежемесячную плату в дальнейшем обещали бизнесменам прекратить уголовное дело и осуществлять общее покровительство фирме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ задержали в подмосковном Пушкине двух оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, подозреваемых в получении взятки в 700 тыс. руб. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Московской области.

По данным следствия, с 27 июля по 3 августа один из подозреваемых, которому было поручено проведение проверки в отношении коммерческой фирмы, через своего коллегу предложил их представителю за взятку в 500 тыс. руб. принять по материалу проверки решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а за ежемесячную плату в 200 тыс. руб. осуществлять общее покровительство.

"Оперуполномоченный, выступающий в роли посредника, получил от представителя компании деньги в размере 500 тыс. руб. для передачи второму полицейскому. В дальнейшем в ходе встречи он передал их своему подельнику, после чего они были задержаны сотрудниками ФСБ", - сказали в ГСУ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела о получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве в крупном размере. В настоящее время проводятся следственные действия, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама