Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Малайзии: у острова Реюньон найдены фрагменты иллюминатора и сидений самолета

6 августа 2015, 12:39 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 6, августа. /ТАСС
Cпециалистам предстоит установить, являются ли найденные части самолета фрагментами пропавшего в 2014 году лайнера компании Malaysian Airlines
Поделиться
Материал из 1 страницы
Побережье острова Реюньон

Побережье острова Реюньон

© AP Photo/Fabrice Wislez

СИНГАПУР, 6 августа. /ТАСС/. Фрагменты кресел и иллюминаторов авиалайнера, которые могут иметь отношение к пропавшему в 2014 году Boeing-777, обнаружены на острове Реюньон в западной части Индийского океана в ходе поисковой операции.

Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"На Реюньоне были обнаружены стекла, алюминий, части покрытия сидений", - сказал глава малайзийского минтранса, слова которого приводит агентство AFP. Между тем, как информировал министр, специалистам предстоит установить, являются ли найденные части самолета фрагментами пропавшего в 2014 году лайнера компании Malaysian Airlines ("Малайзийские авиалинии").

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ BOEING 777 200
Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777 200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Обнаруженный ранее элемент крыла принадлежит пропавшему Boeing

Ранее Лиоу Тионг Лай также сообщил, что малайзийские власти полностью уверены в том, что обнаруженная ранее часть флаперона (элемент крыла) принадлежит именно пропавшему Boeing. "Печать о проведенном техническом обслуживании, а также цвет флаперона говорят о его принадлежности к воздушному судну Malaysia Airlines", - сказал глава минтранса. Между тем, он отметил, что в Куала-Лумпуре "уважают решение Франции продолжить процесс идентификации".

"Остров, где был найден обломок, является территорией этой страны, и они имеют полное право продолжить расследование", - добавил глава ведомства. По его словам, малайзийские эксперты окажут все необходимое содействие французским коллегам.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак ранее заявил, что "международная группа экспертов подтвердила, что найденный обломок самолета на самом деле принадлежит MH370". Однако, заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк отметил, что фрагмент требует "дополнительной экспертизы", прежде чем будут озвучены окончательные выводы.

Исчезновение Boeing 777-200. Все новости по теме

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама