Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала пьяного водителя междугороднего автобуса, который собирался везти детей

6 августа 2015, 13:26 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Нетрезвый водитель собирался выполнить ночной рейс "Астрахань - Ставрополь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

АСТРАХАНЬ, 6 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Сотрудники ГИБДД задержали водителя рейсового микроавтобуса "Астрахань - Ставрополь", который был в состоянии алкогольного опьянения. В машине находились 17 человек, в том числе шесть детей, сообщили ТАСС в пресс-службе областного УМВД.

"Накануне вечером около автовокзала был остановлен микроавтобус Ford Transit, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. В ходе общения с ним стражи порядка почувствовали запах спиртного, мужчина не стал отрицать, что сел за руль пьяным", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ходе освидетельствования подтвердилось, что 35-летний водитель был пьян. Во время беседы он пояснил, что "выпил 200 граммов водки на праздничном ужине в честь дня рождения любимой женщины".

"Можно только предположить, какие последствия могли наступить при управлении транспортным средством водителем, которому предстояло ехать всю ночь через множество населенных пунктов. Мужчина мог просто заснуть, - подчеркнул собеседник агентства. - Поведение водителя необъяснимо, тем более сейчас, когда вся страна взбудоражена страшным ДТП под Хабаровском".

При этом, заметили в областном УМВД, большинство пассажиров негативно отреагировали на то, что сотрудники Госавтоинспекции "помешали" поездке. И лишь немногие поблагодарили полицейских.

За вождение в состоянии алкогольного опьянения законом предусмотрены штраф до 30 тыс. руб. и лишение прав на срок до двух лет.

ДТП с двумя пассажирскими автобусами произошло в среду днем на 144 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали 63, из них 27 госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама