Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала пьяного водителя междугороднего автобуса, который собирался везти детей

6 августа 2015, 13:26 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Нетрезвый водитель собирался выполнить ночной рейс "Астрахань - Ставрополь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

АСТРАХАНЬ, 6 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Сотрудники ГИБДД задержали водителя рейсового микроавтобуса "Астрахань - Ставрополь", который был в состоянии алкогольного опьянения. В машине находились 17 человек, в том числе шесть детей, сообщили ТАСС в пресс-службе областного УМВД.

"Накануне вечером около автовокзала был остановлен микроавтобус Ford Transit, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. В ходе общения с ним стражи порядка почувствовали запах спиртного, мужчина не стал отрицать, что сел за руль пьяным", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ходе освидетельствования подтвердилось, что 35-летний водитель был пьян. Во время беседы он пояснил, что "выпил 200 граммов водки на праздничном ужине в честь дня рождения любимой женщины".

"Можно только предположить, какие последствия могли наступить при управлении транспортным средством водителем, которому предстояло ехать всю ночь через множество населенных пунктов. Мужчина мог просто заснуть, - подчеркнул собеседник агентства. - Поведение водителя необъяснимо, тем более сейчас, когда вся страна взбудоражена страшным ДТП под Хабаровском".

При этом, заметили в областном УМВД, большинство пассажиров негативно отреагировали на то, что сотрудники Госавтоинспекции "помешали" поездке. И лишь немногие поблагодарили полицейских.

За вождение в состоянии алкогольного опьянения законом предусмотрены штраф до 30 тыс. руб. и лишение прав на срок до двух лет.

ДТП с двумя пассажирскими автобусами произошло в среду днем на 144 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали 63, из них 27 госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама