Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью на 100 млн рублей задержаны в Москве

6 августа 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Жертвами злоумышленников становились граждане, нуждающиеся в денежных средствах на погашение уже имеющихся кредитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Полицейские задержали в Москве подозреваемых в серии вымогательств и мошенничеств с недвижимостью, ущерб от действий которых составляет более 100 млн рублей. Об этом в четверг ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ОУР УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении серии вымогательств и мошенничеств с недвижимостью в московском регионе", - сказала она.

Мошенники, используя современные технологии продаж, различные схемы действий и бесплатную рекламу в интернете, вводили в заблуждение потенциальных клиентов, нуждающихся в денежных средствах на погашение уже имеющихся кредитов. "Называя свои действия рефинансированием долгов, менеджеры агентства "Real invest" и ООО "Есть решение" убеждали клиентов при заключении договора оказания услуг и договора займа отдавать им оригиналы документов о праве собственности на недвижимость в Московском регионе для оформления банковского залога. Далее члены группы убеждали клиентов в необходимости подписания договора дарения жилплощади фирме, обосновывая это требованиями банка для выдачи кредита", - отметила Алексеева.

По данным МВД, мошенники использовали и другую схему, когда они выкупали долю в квартире, либо брали с клиентов подписи на чистых бланках с последующим оформлением договора дарения доли квартиры, затем использовали прямые угрозы оставшимся долевым собственникам и метод подселения к ним неприятных жильцов, которые делали жизнь собственников невыносимой, для ускорения продаж доли квартиры по заниженной рыночной стоимости.

"При проведении обысков по местам проживания фигурантов, а также в принадлежащем им офисе агентства "Real invest", обнаружены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Также изъяты три охотничьих ружья, два травматических пистолета, законность владения и хранения которых устанавливается", - сообщила представитель МВД, добавив, что ориентировочная сумма ущерба составила более 100 млн рублей, возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама