Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве нашли украденную у слепой певицы собаку-поводыря

6 августа 2015, 14:23 дата обновления: 6 августа 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
30 июля лабрадора Юлии Дьяковой похитили возле одного из магазинов у станции метро "Профсоюзная"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© kvakl-brodakl.livejournal.com

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. В Москве спустя неделю поисков удалось разыскать украденную у незрячей певицы Юлии Дьяковой собаку-поводыря. Как написал в своем микроблоге в Twitter представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!".

Он признал, что "такого рода преступления, как поиски пропавшей собачки, - это не наша подследственность".

"Но, когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам Главных следственных управлений (СК РФ) по Москве и Московской области подключиться к поискам. И результатом стало сегодняшнее известие - собака была найдена в Подмосковье", - сообщил Маркин.

Не раскрывая всех деталей, могу сказать, что следователи применили опыт и навыки в раскрытии более серьезных преступлений. В частности, пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки. На определенном этапе он был прерван, но тогда уже пришлось задействовать другие следственно-оперативные методы. В конце концов, собаку нашли в Ступино у людей, которые содержат приют для бездомных животных Владимир Маркин представитель СК

"Имя похитительницы мы, конечно же, знаем, и ее задержание только дело времени", - заметил он, добавив, что "привлекать к ответственности ее будут уже сотрудники полиции, потому что это их компетенция".

"Мы же свое дело сделали и помогли вернуть слепой девочке ее верного и надежного друга и помощника", - заметил Маркин.

"Я, в свою очередь, хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан Москвы и не только, которые так живо откликнулись на эту историю. Это говорит о том, что морально-нравственный уровень наших граждан по-прежнему очень высок", - подчеркнул представитель СК.

Собаку нашли в Домодедове

В свою очередь в правоохранительных органах столицы сообщили ТАСС, что похищенного лабрадора по кличке Диана нашли сотрудники уголовного розыска УВД по Юго-Западному административному округу столицы в подмосковном Домодедове.

"В ходе оперативных мероприятий собака была найдена в семье жителей Домодедова. По словам новых хозяев лабрадора, его им отдала их знакомая, так как не смогла содержать ее у себя дома", - добавил источник.

Собеседник агентства отметил, что "именно эта женщина подозревается в краже собаки-поводыря у слепой девушки". В настоящее время оперативники принимают меры для поиска и задержания предполагаемой похитительницы.

Позже в ходе обследования, проведенного в кинологическом центре, у найденной собаки обнаружили электронный чип, вживляемый всем специально обученным животным-поводырям. "

Данный персональный чип подтверждает, что сотрудники полиции нашли именно украденную собаку", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Также сообщается, что в питомник, где находилась собака, вызвали тренировавшего ее инструктора. Он подтвердил, что эта похищенная ранее собака-поводырь.

Как украли лабрадора

30 июля собаку украли возле одного из магазинов у станции метро "Профсоюзная". Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ - кража.

В свою очередь, в СК пообещали сделать все, чтобы вернуть певице собаку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама