Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На побережье Реюньона 10 августа начнут раскопки с целью обнаружения обломков Boeing

6 августа 2015, 15:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
На прошлой неделе на острове был найден фрагмент крыла пропавшего самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Власти коммуны Сент-Андре французского острова Реюньон намерены с 10 августа начать раскопки на побережье, где на прошлой неделе был обнаружен обломок самолета, принадлежащий пропавшему без вести в 2014 году малайзийскому Boeing-777 компании Malaysian Airlines. Об этом сообщают СМИ этого французского острова, расположенного в Индийском океане.

Как заявил мэр коммуны Сент-Андре Жан-Поль Вирапуле, "с разрешения центральной администрации и властей Сент-Андре будут проводиться тщательные раскопки на побережье". "Все найденные объекты будут переданы в компетентные органы для изучения и сортировки", - уточнил он.

Ранее власти Сент-Андре сообщили, что разрабатывают план установки памятной стелы на том участке побережья, где был найден фрагмент крыла пропавшего Boeing.

Реюньон лежит на пути мощного течения, поднимающегося от западного побережья Австралии и проходящего в западном направлении вдоль южных берегов азиатского материка. Оно выносит на пляжи Реюньона большое количество мусора, который нередко находят под крупной галькой и камнями - ими покрыта большая часть пляжа на острове.

Именно ежедневно убиравшие такой мусор рабочие обнаружили 29 июля фрагмент крыла самолета длиной в два и шириной в один метр. Первоначально они отнесли его в сторону от прибрежной полосы, чтобы никто не поранился. Затем работники решили вкопать его стоймя в песок в качестве "абстрактного памятника". К счастью, один из них на всякий случай позвонил на местную радиостанцию и сообщил о находке. Так был найден предмет, ставший теперь ценнейшим вещественным доказательством разрушения от падения в море считавшегося пропавшим без вести в марте 2014 года малайзийского самолета Boeing-777.

В настоящее время группы экспертов из нескольких стран мира, а также следователи изучают фрагмент крыла в военной лаборатории в Тулузе. Найденный на побережья рядом с крылом разорванный чемодан (или дорожная сумка) находится в лаборатории французской жандармерии, расположенной под Парижем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама