Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал Белова, обвиняемого в убийстве шести своих детей в Нижнем Новгороде

6 августа 2015, 17:27 UTC+3
Заседание прошло в выездном режиме в больнице
Материал из 1 страницы
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживал обвиняемый с семьей

Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживал обвиняемый с семьей

© Роман Владимиров/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Суд по ходатайству следствия арестовал Олега Белова, обвиняемого в убийстве 6 своих детей в Нижнем Новгороде, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Заседание прошло в выездном режиме в больнице, где содержится Белов, получивший ранение при задержании.

"Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова", - сказал Маркин.

Ранее ему заочно было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних).

"По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого", - отметил Маркин.

На полицейских завели дело о халатности

Кроме того, напомнил представитель СК, расследуется также уголовное дело в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Как считают следователи, преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

Трагедия в Нижнем Новгороде

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на 5-м месяце беременности. 

"Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано", - сказали в полиции.

По сведениям источника, 25 июля подозреваемый пришел в детсад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. Как установили хронологию событий в полиции, на следующий день рано утром его жена Юлия Зайцева прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей. Впоследствии тела детей и женщины были обнаружены в квартире по месту их жительства в Нижнем Новгороде.

Позже во Владимирской области было найдено тело матери подозреваемого.

В тот же день Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот и госпитализирован. 

В настоящее время Белов находится под охраной в больнице в Нижнем Новгороде. На вопрос об эмоциональном состоянии подозреваемого представитель медучреждения заметил: "Он только прощения просил у всех".

Также известно, что Олег Белов похож на фоторобот предполагаемого убийцы нижегородской студентки в ноябре 2014 года, которого разыскивает полиция, и данные его генетической экспертизы будут сверять с данными экспертизы в ходе осмотра убитой студентки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама