Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Анкаре подтвердило гибель четырех россиян в ДТП в городе Денизли

6 августа 2015, 17:30 дата обновления: 6 августа 2015, 19:01 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 6, августа. /ТАСС
По данным Ростуризма, в автобусе были туристы, приехавшие на отдых по линии туроператоров "Тез Тур" и "Библио Глобус"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 6 августа. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. 38 человек, в том числе 23 гражданина России пострадали в аварии рейсового автобуса в турецкой провинции Денизли. Об этом 6 августа сообщило генеральное консульство РФ в Анталье, опубликовавшее также список пострадавших.

"6 августа примерно в 16:00 (время совпадает с московским) в районе поселка Серинхисар (провинция Денизли) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 38 туристов, в том числе 23 россиянина. Туристы следовали на экскурсионном автобусе компании Kilit Global из Памуккале в Анталью. По предварительной информации, водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением автотранспортным средством, в результате чего автобус перевернулся. Все пострадавшие доставлены в местные медучреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь", - отмечается в заявлении.

Генконсульство также сообщило, что компания Kilit Global, которая является официальной принимающей стороной, "не сочла за труд в такой критической ситуации оперативно отреагировать на запрос" дипломатов о ДТП.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли четыре гражданина России. Об этом корр.ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков.

Как сообщили корр.ТАСС сотрудники больницы "Сервергази" в городе Денизли, "все пострадавшие к настоящему моменту распределены по различным больницам города". В медицинских учреждениях также рассказали, что часть пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Как произошла авария

По данным СМИ, автобус следовал из Памуккале в Анталью.

Как сообщила телекомпания "Россия 24" со ссылкой на находившихся в автобусе туристов, незадолго до аварии прошел дождь, дорога была скользкой, водитель не справился с управлением.

Тем не менее, ему удалось удержать автобус от падения в пропасть.

По данным телеканала, большой экскурсионный автобус был полон, ориентировочно около 50 пассажиров.

Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, по предварительным данным, в автобусе находились туристы из России, Казахстана и стран Балтии. 

"У всех туристов были страховки, вся необходимая помощь оказывается", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь ведомства отметила, что в автобусе были туристы, приехавшие на отдых по линии туроператоров "Тез Тур" и "Библио Глобус". Они оказались на одной экскурсии по причине того, что оба оператора сотрудничают с одной и той же турецкой принимающей компанией - Kilit Global.

Автоаварии в Турции с российскими туристами с 2005 года

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама