Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкологии Подмосковья оценит ущерб от взрыва на химпредприятии в Щелкове

6 августа 2015, 18:11 UTC+3
По предварительному анализу, серьезного риска для здоровья жителей и состояния окружающей среды быть не должно, так как на производстве не использовались вещества, которые являются ядом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Представители министерства экологии и природопользования Московской области выехали на химпредприятие в Щелково, где произошел взрыв, они проведут оценку вреда здоровью людей и окружающей среде. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

"Представители нашего министерства уже выехали оценить последствия, с помощью специальной лаборатории оценим выброс вредных веществ, насколько они могут вредить окружающей среде, а главное - здоровью людей", - сказал Коган.

Он отметил, что там уже работают специалисты лаборатории, с которой сотрудничает ведомство. По предварительному анализу, серьезного риска для здоровья жителей и состояния окружающей среды быть не должно, так как на этом химическом производстве не использовались вещества, которые являются ядом.

"С точки зрения производственной цепочки на этом предприятии, нет необходимости немедленно эвакуировать жителей. Серьезных рисков мы пока не видим. Но последствия оценим. Если на самом деле будет все серьезно будем выставлять расчеты негативного воздействия", - отметил министр.

Ранее представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области сообщил, что в подмосковном городе Щелково на одной из линий предприятия, занимающегося фасовкой химикатов, произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате инцидента два человека погибли и один пострадал. По данным пресс-службы СК РФ по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама