Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: по факту гибели рабочих от взрыва на химзаводе в Щелкове возбуждено уголовное дело

6 августа 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Специалисты ведут осмотр места происшествия, планируется назначить взрыво-техническую и судебно-медицинскую экспертизы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сороки

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. В Щелковском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих при взрыве на химическом предприятии.

Как сообщили ТАСС в ГСУ СК РФ по Московской области, следственным отделом СК по городу Щелково возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть двух и более лиц). "По предварительным данным, сегодня около 14.00 мск на территории ООО "Пента-91", расположенного в городе Щелково, произошла вспышка с последующим возгоранием. В результате аппаратчик производства и инженер-технолог погибли на месте, еще один работник предприятия госпитализирован в больницу с ожогами", - сказали в ГСУ.

В настоящее время идет осмотр места происшествия, изымается необходимая документация. Планируется назначить взрыво-техническую и судебно-медицинскую экспертизы.

Как отмечается на сайте ООО "Пента-91", компания занимается производством силиконовых продуктов для промышленности (всего - до 400 наименований, в том числе клеев, смазок и т. д.), в числе ее клиентов крупнейшие предприятия нефтяной и автомобилестроительной отраслей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама