Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в суд дело двух сообщников экс-руководителей "Банка Москвы"

6 августа 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Они проходят по делу о хищении 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении двоих предполагаемых соучастников бывших руководителей "Банка Москвы" по делу о хищении 1 млрд руб.

Как сообщили в надзорном ведомстве, заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Аллы Авериной и Константина Сальникова, которым вменяется пособничество в присвоении или растрате организованной группой в особо крупном размере и присвоение или растрата.

"Как полагает следствие, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавляемой президентом банка Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 млрд 86 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

"Преступление осуществлялось соучастниками путем незаконного получения и использования рублевой разницы, полученной в результате конверсионных операций (сделок купли-продажи валюты встречной направленности), произведенных в нарушение федерального законодательства, нормативных актов "Банка Москвы". Средства аккумулировались на счетах подконтрольных руководству банка организаций, а также иных лиц", - отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Мещанский суд Москвы.

В настоящее время в Следственном департаменте МВД России продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого Бородин, Акулинин, иные соучастники привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в международный розыск, добавили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама