Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России открыло горячую линию в связи с ДТП в Турции

6 августа 2015, 20:52 UTC+3
В настоящее время психологи МЧС работают на сбор информации от родственников, чьи близкие отдыхали в Турции, могли пострадать в этом ДТП и с которыми они не могут связаться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. МЧС России открыло горячую линию в связи с ДТП в Турции, в котором погибли и пострадали россияне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"МЧС России совместно с консульством РФ в Турции и Ростуризмом открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. В настоящее время психологи МЧС работают на сбор информации от родственников, чьи близкие отдыхали в Турции, могли пострадать в этом ДТП и с которыми они не могут связаться", - сообщили в МЧС.

После того, как в МЧС поступят списки погибших и пострадавших, по этому телефону можно будет получить более подробную информацию, пояснили в ведомстве.

Ранее врио пресс-атташе посольства России в Анкаре Александр Лешуков сообщил ТАСС, что "в результате аварии в провинции Денизли погибли четыре россиянина".

"20 граждан РФ пострадали, и им потребовалась медицинская помощь. Общее число пострадавших 27 человек", - сказал он. Дипломат также сообщил, что на место аварии "оперативно выехал сотрудник диппредставительства".

Как сообщили ТАСС сотрудники больницы "Сервергази" в городе Денизли, "все пострадавшие к настоящему моменту распределены по различным больницам города". В медицинских учреждениях также рассказали, что часть пострадавших находится в тяжелом состоянии. 

Как произошла авария

По данным СМИ, автобус следовал из Памуккале в Анталью.

Как сообщила телекомпания "Россия 24" со ссылкой на находившихся в автобусе туристов, незадолго до аварии прошел дождь, дорога была скользкой, водитель не справился с управлением.

Тем не менее, ему удалось удержать автобус от падения в пропасть.

По данным телеканала, большой экскурсионный автобус был полон, ориентировочно около 50 пассажиров.

Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, по предварительным данным, в автобусе находились туристы из России, Казахстана и стран Балтии. 

"У всех туристов были страховки, вся необходимая помощь оказывается", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь ведомства отметила, что в автобусе были туристы, приехавшие на отдых по линии туроператоров "Тез Тур" и "Библио Глобус". Они оказались на одной экскурсии по причине того, что оба оператора сотрудничают с одной и той же турецкой принимающей компанией - Kilit Global.

Автоаварии в Турции с российскими туристами с 2005 года

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама