Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция направит на Реюньон дополнительную технику для поиска возможных обломков Boeing

6 августа 2015, 22:56 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Уточняется, что усиление группы, ведущей поисковые работы на Реюньоне, начнется уже в пятницу утром, когда зону поисков начнет облетать специальный самолет
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 августа. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция наращивает усилия по поиску новых возможных обломков самолета Boeing в районе острова Реюньон в Индийском океане. Как сообщили 6 августа в правительстве республики, в ближайшее время туда будут направлены дополнительные единицы техники для ведения поисковых работ с воздуха и на море.

"По указанию президента республики и премьер-министра для нужд расследования было принято решение развернуть дополнительные воздушные и морские средства с целью обнаружения возможного присутствия новых обломков у берегов Реюьнона", - говорится в совместном заявлении министров обороны, заморских территорий и государственного секретаря по делам транспорта.

Как уточняется, усиление группы, ведущей поисковые работы на Реюньоне, начнется уже в пятницу утром, когда зону поисков начнет облетать специальный самолет. "Будет также проводится пешее патрулирование, будут задействованы поисковые вертолеты и подразделение береговой охраны", - указывается в коммюнике.

Ранее 6 августа местные власти объявили о намерении развернуть с понедельника интенсивное прочесывание побережья острова. Об этом сообщил мэр коммуны Сент-Андре, где был найден первый обломок "Боинга", Жан-Поль Вирапулле. "Все найденные предметы будут переданы в компетентные органы для изучения и сортировки", - уточнил он.

На минувшей неделе на побережье Реюньона был обнаружен крупный фрагмент крыла неизвестного самолета. Как установили эксперты, деталь была частью крыла лайнера Boeing-777 - той же модели, что исчезнувший в марте 2014 года самолет "Малайзийских авиалиний". К концу недели фрагмент был доставлен во Францию для подробной экспертизы.

Согласно предварительным данным экспертного исследования, речь действительно идет о части пропавшего малайзийского лайнера. Это подтвердил в среду и премьер- министр Малайзии Наджиб Разак. Прокуратура Парижа, однако, воздержалась от поспешных выводов. "На сегодняшний день существует весьма высокая степень вероятности, что этот флаперон действительно принадлежал самолету "Малайзийских авиалиний", но они должны еще получить подтверждение", - заявил в тот же день заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк.

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама