Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение предъявлено водителю автобуса, выехавшему на встречную полосу в Хабаровском крае

7 августа 2015, 3:46 дата обновления: 7 августа 2015, 8:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Суд Центрального района Хабаровска начал рассмотрение ходатайства следствия о заключении его под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Обвинение предъявлено водителю автобуса, выехавшего на встречную полосу в Хабаровском крае, что привело к ДТП с многочисленными жертвами. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

"Следователем СУ УМВД России по Хабаровскому краю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) водителю, выехавшему на полосу встречного движения и допустившему столкновение с движущимся во встречном направлении рейсовым автобусом, при котором погибли 15 человек", - сказала она.

Суд Центрального района Хабаровска начал рассмотрение ходатайства следствия о заключении под стражу водителя.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

Катастрофа под Хабаровском

ДТП с двумя пассажирскими автобусами произошло накануне днем на 144-ом километре автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок.

Пострадали 63, из них 27 госпитализированы.

По данным на 7 августа, один из пострадавших выписан из больницы. "Один из пострадавших в ДТП в Хабаровском крае выписан из больницы, 26 оказывается необходимая стационарная врачебная помощь. У восьми пациентов состояние стабильно тяжелое", - сообщили в пресс-службе правительства края по итогам посещения губернатором Вячеславом Шпортом второй краевой клинической больницы, где лечатся 14 травмированных в автоаварии.

"Хочу поблагодарить всех медицинских работников, которые оказали своевременную помощь всем пострадавшим и смогли спасти многие жизни. Перед нами стоит задача не только восстановить здоровье пациентов, но и провести грамотную реабилитацию", - сказал Вячеслав Шпорт.

Состояние восьми пострадавших в аварии врачи оценивают как тяжелое. В пятницу по одному из самых сложных случаев хабаровские медики будут повторно консультироваться с ведущими специалистами института нейрохирургии им. академика Бурденко, речь идет о травме мозга.

В бюро судебно-медицинской экспертизы продолжается опознание тел пассажиров автобусов. В настоящее время известны имена 14 из 15 погибших. 

Следственным управлением СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, УМВД расследует нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц. Водитель одного из автобусов задержан.

В регионе пересмотрят систему отбора автоперевозчиков

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, система конкурсного отбора пассажирских автоперевозчиков в регионе будет пересмотрена, требования к безопасности перевозок и водительской квалификации ужесточены.

"При конкурсных отборах пассажирских автоперевозчиков на краевые и городские маршруты надо во главу угла поставить безопасность перевозок и безаварийную работу водителей. Чтобы автотранспортное предприятия соблюдало все требования безопасности на дорогах, а водители имели многолетний безупречный стаж работы за рулем", - сказал губернатор в эфире местного телевидения.

"Мы слишком увлеклись борьбой с пьяными за рулем и забыли о лихачестве <...>  Вот здесь и водитель был трезвый, но он ехал под 140 км в час и заботился о скорости, а не о том, что там на дороге", - сказал глава региона, комментируя ДТП под Хабаровском.

Губернатор отметил, что создал межведомственную краевую комиссию по снижению аварийности на дорогах и гибели людей в ДТП, которую сам и возглавил. "С безопасностью у нас и пограничные есть проблемы, и федеральные", - сказал Шпорт. "Комиссия - это дело долговременное, будем и с наукой, и с контрольными органами, и с общественностью думать, как навести порядок на дорогах", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама