Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение предъявлено водителю автобуса, выехавшему на встречную полосу в Хабаровском крае

7 августа 2015, 3:46 дата обновления: 7 августа 2015, 8:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Суд Центрального района Хабаровска начал рассмотрение ходатайства следствия о заключении его под стражу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Обвинение предъявлено водителю автобуса, выехавшего на встречную полосу в Хабаровском крае, что привело к ДТП с многочисленными жертвами. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

"Следователем СУ УМВД России по Хабаровскому краю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) водителю, выехавшему на полосу встречного движения и допустившему столкновение с движущимся во встречном направлении рейсовым автобусом, при котором погибли 15 человек", - сказала она.

Суд Центрального района Хабаровска начал рассмотрение ходатайства следствия о заключении под стражу водителя.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

Катастрофа под Хабаровском

ДТП с двумя пассажирскими автобусами произошло накануне днем на 144-ом километре автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок.

Пострадали 63, из них 27 госпитализированы.

По данным на 7 августа, один из пострадавших выписан из больницы. "Один из пострадавших в ДТП в Хабаровском крае выписан из больницы, 26 оказывается необходимая стационарная врачебная помощь. У восьми пациентов состояние стабильно тяжелое", - сообщили в пресс-службе правительства края по итогам посещения губернатором Вячеславом Шпортом второй краевой клинической больницы, где лечатся 14 травмированных в автоаварии.

"Хочу поблагодарить всех медицинских работников, которые оказали своевременную помощь всем пострадавшим и смогли спасти многие жизни. Перед нами стоит задача не только восстановить здоровье пациентов, но и провести грамотную реабилитацию", - сказал Вячеслав Шпорт.

Состояние восьми пострадавших в аварии врачи оценивают как тяжелое. В пятницу по одному из самых сложных случаев хабаровские медики будут повторно консультироваться с ведущими специалистами института нейрохирургии им. академика Бурденко, речь идет о травме мозга.

В бюро судебно-медицинской экспертизы продолжается опознание тел пассажиров автобусов. В настоящее время известны имена 14 из 15 погибших. 

Следственным управлением СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, УМВД расследует нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц. Водитель одного из автобусов задержан.

В регионе пересмотрят систему отбора автоперевозчиков

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, система конкурсного отбора пассажирских автоперевозчиков в регионе будет пересмотрена, требования к безопасности перевозок и водительской квалификации ужесточены.

"При конкурсных отборах пассажирских автоперевозчиков на краевые и городские маршруты надо во главу угла поставить безопасность перевозок и безаварийную работу водителей. Чтобы автотранспортное предприятия соблюдало все требования безопасности на дорогах, а водители имели многолетний безупречный стаж работы за рулем", - сказал губернатор в эфире местного телевидения.

"Мы слишком увлеклись борьбой с пьяными за рулем и забыли о лихачестве <...>  Вот здесь и водитель был трезвый, но он ехал под 140 км в час и заботился о скорости, а не о том, что там на дороге", - сказал глава региона, комментируя ДТП под Хабаровском.

Губернатор отметил, что создал межведомственную краевую комиссию по снижению аварийности на дорогах и гибели людей в ДТП, которую сам и возглавил. "С безопасностью у нас и пограничные есть проблемы, и федеральные", - сказал Шпорт. "Комиссия - это дело долговременное, будем и с наукой, и с контрольными органами, и с общественностью думать, как навести порядок на дорогах", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама