Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной обрушения строительных лесов в Сургуте могла стать их неправильная эксплуатация

7 августа 2015, 7:33 дата обновления: 7 августа 2015, 8:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС

В результате обрушения 20 человек пострадали, один погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анна Киселева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Причиной произошедшего накануне обрушения строительных лесов при возведении Дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте могла стать их неправильная эксплуатация. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"В момент ЧП велся демонтаж строительных лесов. Рабочие не должны были там находиться. Кроме того, леса были неправильной высоты и ненадежно закреплены. В целом можно говорить о неправильной эксплуатации строительных лесов", - сказал он.

Обрушение в Сургуте

6 августа примерно в 17 часов по местному времени в здании возводимого дворца культуры "Нефтяник" в Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. К разбору конструкций привлекались 86 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России - 34 человека и 10 единиц техники. 

По последним данным департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в результате обрушения 20 человек пострадали, один погиб.

Госпитализированы 17 человек, двое отказались от госпитализации - им оказана необходимая медицинская помощь. По данным источника ТАСС, среди рабочих было трое россиян, остальные являются гражданами иностранных государств, в том числе, Молдавии и Греции.

Как сообщил в пятницу ТАСС директор департамента Александр Филимонов, двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. "Четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии в реанимации, из них двое в крайне тяжелом - на искусственной вентиляции легких", - сказал он.

По словам Филимонова, все необходимое лечение пациенты получают, медикаментов и запасов крови хватает. "Все необходимые возможности у лечебного учреждения для оказания помощи, в том числе специализированной и высокотехнологичной, есть", - добавил он.

Дворец искусств "Нефтяник" в Сургуте со зрительским залом на тысячу мест начали строить весной 2010 года. Окончить строительство планировалось к концу 2015 года. Ориентировочная стоимость проекта - 4 млрд рублей.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (594.01 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Сергей Пряхин

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама