Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник компании по продаже бытовой техники пойдет под суд в Москве за мошенничество

7 августа 2015, 10:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Обвиняемый заключил ряд фиктивных договоров по выполнению работ, якобы связанных с техническим обслуживанием подарочных карт. На деле данные услуги не оказывались
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Полиция Москвы завершила расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя финансово-экономического департамента компании по продаже бытовой электроники, в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый в период с 2010 по 2013 год выступил представителем инициатора заседания тендерной комиссии по рассмотрению вопроса о перезаключении договора на оказание услуг эквайринга (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг) с одной из крупнейших коммерческих организаций, осуществляющей реализацию бытовой техники зарубежных производителей. В результате он заключил с руководством данной организации ряд фиктивных договоров по выполнению подконтрольными ему юридическими лицами работ, якобы связанных с техническим обслуживанием подарочных карт.

В действительности соответствующую деятельность они не осуществляли, а все перечисляемые деньги фигурант присваивал себе. Общая сумма ущерба составила свыше 200 млн рублей.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В настоящее время обвиняемый уже находится под стражей по другому уголовному делу", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама